В Карпатах произошло серьезное землетрясение

В Восточных Карпатах в ночь со среды на четверг произошло землетрясение, которое позже ощутили в Одессе, магнитудой 4,5 балла по шкале Рихтера. Природный катаклизм произошел в сейсмоактивном горном массиве Вранча в Румынии, передает Укринформ. На сегодняшний день - это самое мощное землетрясение, которое было зафиксированно в стране с начала 2018 года, сообщили в румынском Национальном Институте Физики Земли.  

"Эпицентр подземных толчков находился на глубине около 145 километров. Такие подземные колебания в сейсмоактивном регионе Вранча в определенной степени полезны, потому что благодаря им земля освобождается от энергии, которая постоянно накапливается, но на их основе мы не можем делать прогнозы относительно более мощных подземных толчков", - отметил научный директор Института Физики Земли Мирча Редулян.

Ранее "Вести" писали, что в турецкой провинции Адыяман в ночь на 24 апреля произошло землетрясение магнитудой 5,1 по шкале Рихтера. Эпицентр подземных толчков находился в 4 км к северо-востоку от города Самсат. Очаг землетрясения залегал на глубине 7 км.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 5,2. После основного удара сейсмологи зафиксировали еще около порядка восьми повторных толчков магнитудой от 1,4 до 2,7.

Государственное Управление Турции по чрезвычайным ситуациям сообщает, что стихия повредила ряд зданий. Получили ранения 13 человек, их жизни ниечго не угрожает. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...