Чехия официально закрыла "посольство ДНР"

Верховный суд чешского города Ольмюц распорядился ликвидировать так называемое "почетное консульство ДНР". Апелляция "председателя" зарегистрированного сепаратистского объединения Нели Лисковой была отклонена, сообщает Ceske Noviny.

Суд постановил, что деятельность организации является незаконной и совпадает с деятельностью других государственных органов. Лискова в ответ заявила, что не согласна с решением суда и не нашла причин для запрета работы «консульства».

«Я считаю это политическим делом, мы выполнили условия для создания лиги, и я не вижу ничего плохого в том, что существует партнерство между двумя славянскими народами», - заявила Лискова.

По ее словам, это ограничение личных прав. Она рассматривает вариант обращения в Верховный суд Чехии и собирается продолжать свою деятельность. Также Лискова не исключила создание другой подобной организации.

Так называемое "представительство Донецкой народной республики" открылось в Остраве 2016 года. В МИД Чехии заявили, что не признают существование ДНР, а потому у нее не может быть дипломатической миссии, и подали жалобу в суд.

Напомним, ранее премьер-министр Чешской Республики Богуслав Соботка заявил, что у ЛДНР не будет дипломатических отношений с Чехией. Интесресно, что "представительский центр ДНР" был зарегстрирован как объединение и Министерство иностранных дел не имело на него влияния.

МИД Украины вручил ноту протеста Посольству Чешской Республики в Украине в связи с подтверждением информации о регистрации властями города Острава "Представительского центра ДНР".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...