В Конгрессе США призвали Трампа "надавить" на Путина

В Конгрессе США призвали Трампа "надавить" на Путина
Член Палаты представителей Конгресса США Гвен Мур

Президента США Дональда Трампа призвали в Конгрессе "начать давить" на президента России Владимира Путина с целью прекращения военной агрессии на Востоке Украины. Об этом заявила член Палаты представителей Конгресса США Гвен Мур, сообщает "Голос Америки".

"Война России в Украине часто кажется далекой. Недостаток внимания к конфликту не удивляет, учитывая особую симпатию нашего президента к президенту России Путину. Время нашему президенту прекратить тихо отрекаться от американской политики в отношении Путина и начать давить на российского лидера, чтобы он принял конкретные меры для прекращения войны в Украине, включая те, которые предусмотрены минскими договоренностями. Путь, согласованный обеими сторонами", - подчеркнула Гвен Мур.


Иран, Россия, Ким Чен Ын: о чем договорились Трамп с Макроном


Она также заявила, что последствия грубого вторжения России в Украину - ближе, чем кажутся, и напомнила, что недавно мир чествовал погибшего в Украине американца Джозефа Стоуна, который работал на Донбассе в составе миссии ОБСЕ.

"Год назад, на этой неделе, родившийся в Милуоки Джозеф Стоун погиб от взрыва мины, когда служил в миссии наблюдения за конфликтом. Стоун служил медицинским работником в составе международной команды наблюдателей, которые являются "глазами и ушами" мира в этой войне, унесшей более 10 000 жизней и заставила миллионы покинуть места проживания", - отметила Мур.


Трамп рассказал о "жесткой схватке" между американцами и россиянами в Сирии


Конгрессмен подчеркнула, что стране нужен президент, который "имеет силы отделиться от персональных интересов и стать на защиту прав человека".

"Нам нужен президент, который желает собрать дипломатическую силу и убедить Путина прекратить угрозы международным наблюдателям в Украине, которые, как трагически продемонстрировал Джозеф Стоун год назад - рискуя жизнью, служат международному миру и безопасности", - подчеркнула представитель парламента.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Канье Уэст решил сменить Дональда Трампа на посту президента США. А вот президент Ирана обозвал Трампа лавочником .

Также интересно, что Макрон назвал Путина "одержимым вмешательством в западные демократии", а немецкий канцлер Ангела Меркель выступила за создание Европейского оборонного союза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...