Наводнение в Израиле продолжается, погибли дети

В фокусе

Наводнение в Израиле, вызванное штормовым дождем, продолжается. Так, в Шуафате в результате наводнения уже рухнула часть заградительных сооружений. Местные масс-медиа сообщают о том, что на месте начались беспорядки.

А вот поисково-спасательная операция в районе перекрестка Арава, где, как сообщалось ранее, потоками воды в ручей смыло экскурсионный автобус, уже закончилась. Согласно официальным данным службы скорой помощи "Красная звезда Давида", в результате трагедии погибли 9 человек — восемь девушек и один парень. Кроме того, состояние одного подростка крайне тяжелое, еще двое получили травмы, и только 13 учащимся не потребовалась медицинская помощь. Всего в автобусе находилось 25 учащихся религиозно-сионистских ешив, проходивших курс армейской подготовки, и учащихся выпускного класса одной из школ.

В операции по спасению подростков принимало участие несколько спасательных групп южного округа, военные, полиция и бригады скорой помощи.

Напомним, днем 26 апреля по всему Израилю начался шторм с дождями и градом. Из-за сильного ливня была закрыта взлетно-посадочная полоса Эйлатского аэропорта. Шторм утихнет только к субботе.

Ранее "Вести" писали, что в Москве и области бушевал шторм. Из-за непогоды погибли люди, десятки пострадали. 

Загрузка...