Помпео поручили заняться Сирией, экспансией Китая и российской агрессией

Новоназначенному госсекретарю США Майклу Помпео поручили заняться главными внешнеполитическими проблемами для Вашингтона.

Как сообщает Reuters, соответствующее "распоряжение" выдал американский Сенат, и в нем заключены главные проблемы, которыми следует заняться новому госсекретарю.

В частности, экс-директору ЦРУ нужно быстро решить широкий круг важных международных задач, включая длительные конфликты в Сирии, Ираке и Афганистане, экспансионизм Китая в Азии и российскую агрессию.

Напомним, что Сенат США утвердил в среду кандидатуру Майка Помпео, за которого активно выступал президент страны Дональд Трамп на пост госсекретаря. За него проголосовало большинство из 100 сенаторов.

Как сообщалось ранее, экс-директор ЦРУ Майкл Помпео совершил сверхсекретный визит в Северную Корею для встречи с лидером этой страны Ким Чен Ыном в качестве посланника президента США Дональда Трампа.

Ким Чен Ын в ходе встречи с Майклом Помпео заявил о прекращении ядерной программы и пообещал допустить американскую инспекцию на ядерный полигон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...