"Ни х*ра нету": жители российской деревни попросили присоединить ее к Казахстану

От Омска до деревни Дувановка в России примерно 140 километров. До Казахстана от Дувановки всего километр-полтора. Последние 17 километров к деревне от Омска дороги нет. В самом поселке нет даже магазина. "Нету ни дороги, ни магазина, ни школы, ни воды, них*ра нету. Бросили нас тут на произвол судьбы", - жалуются россияне.

"Говорю, может проще к Назарбаеву присоединиться? Может там лучше будет, и он нам поможет и дороги сделать и всё на свете?" — говорит местный житель Сергей Малий, который и предложил присоединить деревню к соседнему Казахстану.

По его словам, почта здесь работает с перебоями, а экстренные службы можно ждать часами, если они вообще доедут. "У Леоновых недавно сгорел сарай — так пожарные из райцентра успели только к пепелищу", - говорит Малий.

"Обидно то, что когда приехали сюда представители власти, они восприняли нас как просто орущую толпу, а на самом деле это накипевшие, наболевшие вопросы! Мы ничего такого сверхъестественного не просили", — говорит Елена Варибрус, заведующая местной библиотекой.

Также жители Дувановки пытаются добиться, чтобы в деревне заработал хотя бы один магазин или чтобы за продуктами им разрешили ходить в соседний Казахстан.

Напомним, что экс-премьер Украины Николай Азаров на вопрос, за счет чего он живет в России, заявил, что с кепкой стоит на паперти. Видимо, поэтому он пообещал вернуться в Украину и жить он на свои сбережения и положенные ему выплаты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...