Ким Чен Ын пообещал не будить президента Южной Кореи ракетами

Первая часть исторических переговоров между лидерами КНДР и Южной Кореи завершилась в пятницу, 27 апреля. Президенты Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын провели за столом переговоров полтора часа, передает ТАСС.

Автомобиль с северокорейским диктатором сопровождали трусцой двенадцать охранников. По окончании переговоров Ким Чен Ын отправился на обед. После трапезы оба президента приняли участие в церемонии высадки сосны.

Затем лидеры двух государств пообщались с глазу на глаз. После этого они вернулись за стол переговоров. Ким Чен Ын выразил уверенность, что переговоры с Мун Чжэ Ином "приведут к значимому результату". Он также отметил, что северокорейская сторона готова выполнить все свои обязательства.

Мун Чжэ Ин, в свою очередь, поблагодарил северокорейского лидера за решимость и мужество и призвал Ким Чен Ына вместе принести мир и благополучие Корейскому полуострову. В ответ лидер КНДР пообещал, что не будет будить своего коллегу ракетными запусками, которые обычно Пхеньян проводил ранним утром.

"Ким Чен Ын сказал президенту Муну, что слышал, что тот всегда встает спозаранку из-за ракетных запусков Севера, и пообещал, что больше не будет тревожить его сон", - сказал пресс-секретарь президента Республики Корея Юн Ён Чхан.

Ранее "Вести" анализировали недавнюю встречу президентов США и Франции - Иран, Россия, Ким Чен Ын: о чем договорились Трамп с Макроном.

Кроме того, недавно президент Америки раскрыл детали тайной встречи экс-директора ЦРУ и Ким Чен Ына. По его словам, Помпео провел отличную встречу с главой КНДР.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...