Евросоюз готов выделить Украине 100 млн евро на энергоэффективность

Евросоюз заинтересован в предоставлении помощи Украине по программам децентрализации, энергосбережения, энергоэффективности, профессионально-технического образования, помощи переселенцам, культурного обмена.

Об этом сообщил глава представительства Европейского Союза и посол Хюг Мингарелли в ходе встречи с председателем Запорожской облгосадминистрации Константином Брылем, сообщает "Укринформ".

По его словам Евросоюз уделяет немалое внимание энергоэффективности. Инвестиции туда могут составить 100 млн евро. Также готовится программа поддержки внутренне перемещенных лиц на сумму в 50 млн евро.

Еще одно важное направление инвестиций – это поддержка реформы профтехобразования. Этот проект прорабатывается совместно с министром образования и науки Украины Лилией Гриневич и властями Запорожской области.

Напомним, девальвация гривны на конец 2018 года произойдет до уровня 29,5 UAH/USD при росте ВВП 3,1%. Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства Standard&Poor's.

Ранее "Вести" писали, что Международный валютный фонд обнародовал доклад, в котором обращает внимание на катастрофические объемы мирового долга

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...