Асад лишил сирийских беженцев имущества

Президент Сирии Башар Асад подписал указ, которым фактически лишил покинувших страну беженцев прав на их собственность. Об этом в четверг, 26 апреля, сообщила газета Süddeutsche Zeitung.

Согласно указу, владельцы земельных участков в течение месяца должны прибыть в местные органы власти и предъявить документы, подтверждающие право собственности на владение землей. Иначе они утратят на неё права, а участки передадут новым владельцам.

Министр жилищного строительства Сирии Хусейн Арнус намерен раздать под застройку участки в районе Баб-Амр в Хомсе, некоторые районы Алеппо и Харасты. Все перечисленные территории в свое время контролировались повстанцами.


В США заявили, что Россия и Сирия "зачищают" свои следы химической атаки в Думе


Представители правительства Германии возмутились подобным положением дел. В МИД ФРГ заявили, что указ не обоснован и ставит под вопрос имущественные права многих сирийских беженцев.

Немецкие дипломаты считают, что Асад таким образом создает перевес своих сторонников на местах. Кром того, он пытается осложнить возвращение на родину своих потенциальных противников.

В Германии также призвали Россию предотвратить выполнение этого закона. Также Берлин намерен начать консультации с другими странами ЕС для поиска способов противодействия действиям Дамаска. К вопросу привлекут ООН и Совет Безопасности.


ООН не может решить конфликт в Сирии, - генсек Гутерреш


Сейчас количество беженцев из Сирии достигло отметки в 5,1 млн человек. Германия приняла 500 тысяч из них. Немецкое правительство надеется, что эти люди вернутся домой после окончания боевых действий.

Ранее "Вести" анализировали, чем может завершиться обострение военного конфликта в Сирии и пытались ответить на самый главный вопрос о ракетной атаке, на который указывали все военные эксперты.

Для восстановления разрушенной инфраструктуры Сирии потребуется не менее $400 млрд и 10-15 лет, заявил президент страны Башар Асад на встрече с российской делегацией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...