НАТО поставила ультиматум России

НАТО не будет иметь дела с Россией до тех пор, пока она на выполнит свои обязательства по Минским соглашениям и не отдаст Крым Украине. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео и министры иностранных дел стран Альянса.

По словам официального представителя Госдепа США Хизер Нойерт, Россия должна вывести свои силы с Донбасса, прекратить поддержку своих марионеток, а также обязательно вернуть контроль над Крымом Украине.

С 26 по 30 апреля проходит первое зарубежное турне Помпео в должности госсекретаря. Он посетит Брюссель, Эр-Рияд, Иерусалим и Амман. В Брюсселе он встретится с Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Ранее "Вести" писали, что спецпредставитель США Курт Волкер оценил шансы Украины вступить в НАТО. Он призвал ЕС присоединиться к новым санкциям против России.

Напомним, как ранее сообщали "Вести", президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время будет настаивать на получении Киевом Плана действий для получения членства в НАТО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...