Конгресс США рассекретил доклад о вмешательстве России в выборы президента

Комитет по разведке палаты представителей конгресса США рассекретил часть доклада, посвященного вмешательству России в президентскую избирательную кампанию США 2016 года. В 253-страничном документе, публикацию которого республиканцы в комитете одобрили еще в марте этого года, особо подчеркивается, что после продолжавшегося более года расследования никаких доказательств сговора между членами команды Трампа и Кремлем обнаружить так и не удалось.

При этом в докладе утверждается, что Москва все же пыталась вмешаться в выборы, сообщает Голос Америки.

Представляя доклад, старший республиканец в комитете по разведке Майк Конуэй заявил, что сожалеет о том, что разведслужбы запретили предавать огласке значительную часть собранных материалов. "Сегодня Комитет по делам разведки смогу обнародовать рассекреченную часть нашего доклада о российском вмешательстве, - сказал он. – Публикация этих материалов позволит американцам ознакомится с информацией, которая позволила сделать выводы, которые мы огласили в прошлом месяце. Тем не менее, я очень расстроен чрезмерными требованиями разведсобщества, распорядившегося исключить часть материалов. Многие из этих распоряжений касаются информации, которая находится в публичном доступе, включая имена свидетелй и другую информацию, которая ранее уже была рассекречена".

По словам Майка Конуэя, он намерен добиваться пересмотра этого решения спецслужб, и публикации полного текста документа.

Мы уже сообщали о том, что в США снова на слуху дело скандального политтехнолога 68-летнего Пола Манафорта, бывшего главы избирательного штаба президента США Дональда Трампа, который сотрудничал с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и Партией регионов.

В октябре Манафорта обвинили по 12 эпизодам, в том числе в заговоре против властей США по делу о якобы вмешательстве Кремля в американские выборы, а теперь выдвинули новый "пакет" из 32 обвинений.

На этот раз речь идет о финансовых правонарушениях — уклонении от уплаты налогов и сокрытии банковских счетов за рубежом. Речь идет о периоде с 2006 по 2015 год, как раз когда он консультировал Януковича. Согласно обвинительному заключению, через офшорные счета прошли более $75 млн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...