Помпео пригрозил Турции санкциями в случае покупки С400 у России


Госсекретарь США Майк Помпео предупредил министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о возможном введении санкций против Анкары в случае покупки российской С400.

По словам Помпео, система С-400, радары и ракетные батареи не будут интегрированы с силами союзников НАТО в Анкаре, пишет Радио Свобода.

"Секретарь отметил серьезность опасений США ... если они [турецкие власти] продолжат", - заявил чиновник на брифинге в Брюсселе.

Помимо этого, Помпео попросил Чавушоглу внимательно рассмотреть взаимосовместимые системы НАТО. Как сообщил представитель Государственного департамента, Помпео напомнил своему турецкому коллеге, что Анкара может столкнуться с санкциями, в случае покупки С-400.

Турецкие оборонные служащие заявили, что Анкара и Москва подписали соглашение, согласно которому Россия должна поставить в Турцию две системы С-400.

Напомним, что Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в пятницу, 27 апреля заявил отом, что на саммите НАТО в июле будет отмечен прогресс Грузии на пути вступления в Североатлантический альянс. Вместе с тем, по его словам, пока не решено, в какой форме это будет выражено.

Ранее "Вести" писали о том, что говорил Майкл Помпео в Брюсселе: российская угроза и рост военных расходов. Кроме того, на последнем саммите, НАТО поставила ультиматум России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...