Трамп обсудил место встречи с лидером КНДР

Президент США Дональд Трамп обсудил с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и премьер-министром Японии Синдзо Абэ возможную дату и место проведения встречи с лидером КНДР. Об этом глава Белого дома написал в "Твиттере".

"Провел длительный и конструктивный разговор с президентом Южной Кореи Муном. Все идет хорошо, время и место встречи с лидером Северной Кореи утверждаются. Также говорил с премьер-министром Японии Абэ, проинформировав его о переговорах", - написал Трамп.

При этом американцы готовы обсуждать с союзниками и КНДР вывод своих войск с Корейского полуострова. Об этом в субботу, 28 апреля, сообщил глава Пентагона Джеймс Мэттис. "Это часть вопросов, которые мы будем обсуждать в ходе переговоров с нашими союзниками в первую очередь и, конечно, с Северной Кореей", — отметил Мэттис и уточнил, что сейчас "не надо пытаться предлагать предварительные условия или строить предположения о том, как это должно происходить".

Заявление главы Пентагона прозвучало на фоне исторического межкорейского саммита, в ходе которого лидеры Южной Кореи и КНДР подписали декларацию по ключевым вопросам мира на Корейском полуострове.

<p

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...