Роскомнадзор пошел на попятный в борьбе с опальным в РФ мессенджером

Роскомнадзор "с целью избежать ограничения доступа к добропорядочным интернет-ресурсам" разблокировал три подсети зарубежных хостинг-провайдеров. "IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, полностью установлены и блокируются. В связи с этим разблокировка подсетей никак не повлияет на уровень деградации мессенджера", – заверили в Роскомнадзоре.

В самом Telegram отследили открытые адреса и сообщили, что Роскомнадзор снял с блокировки две подсети компании Amazon и подсеть крупнейшего европейского хостинг-провайдера OVH. Всего было разблокировано 3,2 миллиона IP-адресов.

Любопытно, что десятки тысяч IP-адресов от Майкрософта, попавшие под горячую руку Роскомнадзора в борьбе с опальным мессенджером, остаются заблокированными: по-видимому, продавцов Amazon и хостинг OVH в ведомстве считают более добропорядочными, чем компанию Билла Гейтса.

Напомним, что российские пользователи сообщили о проблемах с доступом к сайту google.com и нескольких сервисов Google. Причиной этого стало внесение Роскомнадзором ряда IP-адресов поисковика в реестр запрещенных в связи с попытками ведомства заблокировать Telegram, использующий адреса крупных IT-компаний, включая Google, для обхода блокировки.

В ночь на 27 апреля в реестре запрещенных сайтов появились IP-адреса, имеющие отношение к «ВКонтакте», «Яндексу», «Одноклассникам», Facebook и Twitter. Через два часа эти адреса убрали. О сбоях в работе сервисов и соцсетей не сообщалось.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...