Умер основатель самого радикального в мире фестиваля самовыражения

Умер основатель самого радикального в мире фестиваля самовыражения

В возрасте 70 лет скончался Ларри Харви, основатель всемирно известного "дикого фестиваля самовыражения" Burning Man. Еще 4 апреля Харви был доставлен в больницу в тяжелом состоянии после инсульта. Вечером 28 апреля Харви скончался в кругу близких.

Ларри Харви положил начало Burning Man в 1986 году, когда вместе с друзьями сжег на пляже Сан-Франциско небольшого деревянного человека. Именно это сожжение стало началом необычного фестиваля, проводимого ежегодно и призывающего к различному самовыражению. Официальным мероприятием фестиваль стал в 1990 году, и с тех пор проходит в пустыне штата Невада уже 30 лет и является сверхпопулярным местом собрания творческих людей со всей планеты. На сегодня этот фестиваль посещает до 70 тыс. человек, в том числе такие знаменитости, как певица Кэти Перри, актеры Уилл Смит и Киану Ривз.

В 2015 году проект Burning Man сообщил о годовом доходе в размере 37,5 млн. долларов.

"Ларри Харви был пейзажным садовником, философом, провидцем, остроумным писателем, вдохновенным подстрекателем, наставником и в какой-то момент - таксистом и велосипедистом. Эта потеря в нашей повседневной жизни будет ощущаться годами. Но дух того Харви, каким он был, всегда будет с нами", - заявила генеральный директор Burning Man Мариан Гуделл.

Аналогичные фестивали с легкой руки Харви сейчас проводятся по всему миру. И в Украине в минувшем году впервые провели аналог "Горящего человека". Фестиваль "Баба-Агонь" провели в сентябре на Кинбурнской косе.

Монументальная скульптура "Истина - красота", сделанная из песка скульптором Марко Кокраном, дебютировала на Burning Manв в 2013 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...