В работе Телеграма произошел глобальный сбой

Пользователи мессенджера Телеграм в Украине сообщают о массовом сбое в работе сервиса. Ситуацию в своем микроблоге в Твиттере прокомментировал создатель мессенджера Павел Дуров. Проблемы, по его словам испытывают европейские пользователи. Перебои в работе связаны с перегревом серверов.

"Серьезный перегрев одной из групп серверов Tелеграма может привести к проблемам с подключением к мессенджеру у европейских пользователей в течение следующих нескольких часов", – написал он. Техническая служба, по его словам, решает данную проблему.

По данным ресурса Downdetector, который отслеживает работу популярных интернет-ресурсов, в работе мессенджера уже зафиксирован сбой: 78% пользователей испытывают проблемы с подключением, еще 21% – с отправкой сообщений.

Блокировка мессенджера Телеграм началась в России 16 апреля. Веерные блокировки IP-адресов затронули хостинг-провайдеров Google и Amazon. Это привело к перебоям в работе интернет-сервисов и онлайн-площадок в РФ. О проблемах сообщали пользователи поисковика Google, соцсетей «ВКонтакте», «Одноклассники», компании «Яндекс» и др. 28 апреля Роскомнадзор заявил о том, что совершенствует инструменты для блокировки мессенджера.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...