Лидер армянской оппозиции призвал людей выйти на улицы в день выборов

Лидер армянской оппозиции призвал людей выйти на улицы в день выборов

Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване призвал сегодня, 29 апреля, участников акций протеста собраться 1 мая, в день выборов нового премьер-министра. По словам оппозиционера, на 30 апреля у него назначена встреча с представителями фракций парламента, который будет избирать премьер-министра.

"Как мы проведем этот день, будет зависеть от того, какая политическая атмосфера будет в этот день. 1 мая у нас есть возможность превратить нашу фактическую победу в юридическую", – цитирует РБК слова Пашиняна с места событий.

"Я готов взять на себя ответственность и стать премьером Армении, потому что я служу народу Армении, Нагорному Карабаху и республике", – заявил он.

Пока не известно, поддержит ли Пашиняна кто-либо из республиканцев. "Завтра утром я должен встретиться с представителями всех парламентских фракций, чтобы вечером вас проинформировать, что победа вашего кандидата на выборах 1 мая гарантирована", — отметил он.

По его словам, из-за протестов в стране "международный рейтинг Армении поднялся до небывалых высот". "Мы выиграли без единой капли крови", — сказал Пашинян, добавив однако, что при этом нельзя терять чувство реальности и движение протеста должно оставаться мирным.

Напомним, что в воскресенье, в Ереване возобновились массовые протесты. По словам Пашиняна, политический кризис в стране близок к разрешению.

При этом Пашинян провел встречу с делегацией Госдумы России, которую возглавил глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. В партии оппозиционера охарактеризовали встречу как конструктивную. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...