Никол Пашинян выдвинут кандидатом в премьеры Армении

Никол Пашинян выдвинут кандидатом в премьеры Армении Никол Пашинян. Фото с сайта 1news.az

Лидер протестного движения, глава парламентской фракции "Елк" официально утвержден в качестве претендента на пост премьера Армении. Выборы назначены на 1 мая.

"На заседании фракции "Елк" Никол Пашинян выдвинут кандидатом в премьер-министры Армении", - сообщил журналистам член фракции "Елк" Эдмон Марукян. Ранее состоялась встреча Пашиняна с членами руководимой им фракции "Елк".

Напомним, что в воскресенье, в Ереване возобновились массовые протесты. По словам Пашиняна, политический кризис в стране близок к разрешению.

При этом Пашинян провел встречу с делегацией Госдумы России, которую возглавил глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. В партии оппозиционера охарактеризовали встречу как конструктивную. 

В Армении несколько недель продолжаются протесты против официальной власти. Демонстрантам не нравится работа правящей партии и экс-президента страны Сержа Саргсяна, который занял пост премьер-министра. Под давлением уличных протестов Саргсян объявил об уходе с поста премьера и главы Республиканской партии.

И.о. премьер-министра стал его заместитель Карен Карапетян, но оппозиция выдвинула своего лидера Никола Пашиняна на должность премьера. Для избрания на этот пост кандидату необходимо набрать 53 голоса депутатов.  

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...