Сторонники Саакашвили создали в Грузии новую партию

Лидеры нескольких оппозиционных партий Грузии, прибывшие в понедельник в Тбилиси из Амстердама, где встречались с экс-президентом Михаилом Саакашвили, заявляют, что смогли договориться о создании нового оппозиционного движения под названием - "Открытая платформа". Сам Саакашвили в очередной раз заявил, что свою кандидатуру на выборах выдвигать не будет.

"Все здравомыслящие граждане убеждены, что нынешнюю власть надо менять. Для выполнения этой цели необходимо объединение всей оппозиции. Уверен, что вместе с Саакашвили мы положили начало этому объединению", - заявил лидер партии "Единое национальное движение" Ника Мелия.

По его словам, у созданного движения "Открытая платформа" первоочередной задачей является выдвижение единого кандидата от оппозиции на предстоящих осенью президентских выборах в Грузии, передает "Интерфакс-Украина".

Накануне в Амстердаме Михаил Саакашвили заявил журналистам, что исключает выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах в Грузии. "Я не претендую ни на какие должности в Грузии, для меня важно избавить грузинский народ от олигархического правления и продолжить демократический путь развития государства", - сказал Саакашвили.

Ранее Михаил Саакашвили заявил, что планирует после президентских выборов в Грузии вернуться на родину для борьбы с нынешними властями страны.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...