Премьер Израиля Нетаньяху: Иран лжет об остановке ядерной программы


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что в его распоряжении есть "секретные ядерные файлы", доказывающие: Иран тайно производит ядерное оружие. Он отметил, что около 55 000 страниц материалов, полученных Израилем, доказывают: Иран обманул мир после подписания в 2015 году соглашения об окончании ядерной программы, сообщает BBC.

Выступая в Министерстве обороны Израиля в Тель-Авиве, Беньямин Нетаньяху продемонстрировал, по его словам, "точные копии" секретных документов, полученных израильской разведкой в ​​Тегеране.


В армии Израиля прокомментировали сообщения о ракетных ударах по Сирии


"Эти файлы убедительно доказывают, что Иран нагло лгал, когда говорил, что у него никогда не было программы по ядерному оружию", - сказал он.

Соглашение, подписанное между Ираном и шестью мировыми державами, отменяет экономические санкции в обмен на отказ от ядерной программы Тегераном. Однако, по словам Нетаньяху, тонны обогащенного урана за последние 3 года были отправлены из Ирана в Россию, что свидетельствует о работе запрещенных центрифуг.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Новый госсекретарь США встретился с премьер-министром Израиля. Также президент Франции Эммануэль Макрон провел переговоры с Путиным: обсудили Иран и ядерное оружие.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...