Порошенко подтвердил прибытие Javelin в Украину

Вечером в понедельник, 30 апреля, президент Украины Петр Порошенко подтвердил получение противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) "Джавелин" (Javelin) из США и поблагодарил Дональда Трампа.

"Приветствую живой интерес - и в Украине, и за ее пределами - к поставке нам комплексов Джавелин. Могу только подтвердить, что да, долгожданное оружие прибыло в украинскую армию. И значительно укрепило мощный сдерживающий эффект нашей боеспособности и евроатлантической безопасности. Продолжаем работать над укреплением нашего оборонного потенциала с целью отпора российской агрессии", - написал президент у себя в фейсбуке.

Порошенко выразил искреннюю благодарность президенту США Дональду Трампу за решение "в поддержку Украины, в защиту свободы и демократии".

"Вашингтон не только выполнил нашу совместную договоренность - он продемонстрировал лидерство и важный пример", - отметил президент Украины.

Порошенко также подчеркнул, что рассчитывает на твердость позиции всех партнеров Украины, прежде всего стран "Большой семерки" (G7): "Цена за продолжающуюся агрессию против Украины для Кремля должна и впредь расти".

Напомним, что начальник Генштаба ВСЕ Виктор Муженко ранее сообщил, что распорядился подготовиться к принятию на вооружение американских противотанковых комплексов Javelin. Он рассчитывает, что "Джавелины" поступят на вооружение украинской армии уже через несколько месяцев.

А Петр Порошенко говорил, что украинская армия бесплатно получит от США противотанковые комплексы Javelіn, а также другое оборонительное вооружение на общую сумму 350 млн долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...