Госсекретарь США Майкл Помпео обозначил цели США в Сирии

Государственный секретарь США Майк Помпео в понедельник, 30 апреля, во время пресс-конференции в столице Королевства Иордании Аммане заявил, что США стремятся к установлению мира в Сирии, где во время химатаки погибли около 100 человек. Кроме того, усилия США направлены на поражение ИГИЛ на территории Сирии и недопущение появления новых террористических группировок.

"Мы остаемся в полной мере сторонниками договоренностей о прекращении огня в юго-западной Сирии. Соединенные Штаты решительно поддерживают усилия ООН в Женеве для прекращения этого конфликта, - сказал он и добавил, - Мы должны не допустить, чтобы Сирия снова стала безопасным убежищем для ИГИЛ или для любых других террористических группировок".


Иран, Россия, Ким Чен Ын: о чем договорились Трамп с Макроном


Что касается целей США в Сирии, то глава американской дипломатии назвал следующие важные аспекты: поражение ИГИЛ; безопасная доставка гуманитарной помощи; деэскалация насилия; сдерживание сирийского режима в применении химического оружия; поддержание политического решения конфликта.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Помпео пригрозил Турции санкциями в случае покупки С400 у России, кроме того ранее стало известно о том, что Помпео поручили заняться Сирией, экспансией Китая и российской агрессией.

Также недавно в армии Израиля прокомментировали сообщения о ракетных ударах по Сирии, после того, как новый госсекретарь США встретился с премьер-министром Израиля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...