В России собрались заблокировать Android, iOS и Windows 10

По последним данным, государственный регулятор Роскомнадзор сумел выйти на прямой диалог с Google, тогда как с Amazon, Microsoft и Apple ему не удалось этого сделать. В сети появилась информация о том, что ведомство планирует провести в ближайшие дни эксперимент в некоторых регионах России. Об этом сообщает Хроника.инфо.

Если коротко, то Роскомнадзор собирается заблокировать в России систему обновлений приложений и операционных систем от Apple, Microsoft, Google и Amazon. Для этого в реестр запрещенной информации будут внесены почти все IP-адреса, отвечающие за работу данной функции. Более того, блокировка в качестве эксперимента будет наложена на несколько доменов, портов и топов трафика. Речь идет о системах Android, iOS и Windows 10.


По стопам Роскомнадзора: Telegram запретили еще в одной стране


Ограничить доступ к обновлению программ и операционных систем Роскомнадзор планирует только в некоторых регионах России, чтобы протестировать свою новую систему. Очевидно, что если она сработает корректно, то потом блокировка может коснуться всей страны и всех интернет-провайдеров, включая сотовых операторов. Почему госрегулятор захотел осуществить блокирование таких функций и возможностей – неизвестно, однако есть мнение, что это способ бороться с Amazon, Google, Microsoft и Apple, если они не согласятся сотрудничать для удаления и борьбы с Telegram.

Ранее, "Вести" сообщали, что мессенждер Telegram разослал приглашение на митинг против Роскомнадзора в Москве россиянам. В ночь на 27 апреля в реестре запрещенных сайтов появились IP-адреса, имеющие отношение к «ВКонтакте», «Яндексу», «Одноклассникам», Facebook и Twitter. Через два часа эти адреса убрали. О сбоях в работе сервисов и соцсетей не сообщалось.

Напомним, что российские пользователи сообщили о проблемах с доступом к сайту google.com и нескольких сервисов Google. Причиной этого стало внесение Роскомнадзором ряда IP-адресов поисковика в реестр запрещенных в связи с попытками ведомства заблокировать Telegram, использующий адреса крупных IT-компаний, включая Google, для обхода блокировки.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Теги:Telegram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...