Южная Корея и КНДР начали разбирать пропагандистские громкоговорители

Во вторник, 1 мая, Северная и Южная Корея начали разбирать громкоговорители, которые распространяли пропаганду через их общую границу. Первыми начали демонтаж со стороны КНДР, потом с другой стороны также стали убирать громкоговорители, сообщает Reuters.

Остановить трансляцию пропаганды договорились еще в 2004 году, однако после ядерных испытаний Пхеньяна два года назад снова заработали громкоговорители. Теперь Южная Корея согласилась вообще убрать устройства из демилитаризованной зоны, а в КНДР решили перейти на одно время с Южной Кореей.

Напомним, с 2015 года Южная Корея вела "психологическую войну" против КНДР, частью которой было вещание из громкоговорителей по несколько часов в день передач с критикой северокорейской системы и руководства в Пхеньяне. Южная Корея также транслировала песни в жанре K-pop, популярные у подростков в странах Азии.

Напомним, что 27 апреля президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын приняли совместную декларацию о денуклеаризации и налаживанию межкореских отношений. В ближайшие недели ожидается встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына, пока же США делает миротворческие заявления. Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что американцы готовы обсуждать с союзниками и КНДР вывод своих войск с Корейского полуострова.

А тем временем Южная Корея готовится к проведению в июне-июле этого года трехстороннего саммита с США и КНДР

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...