Польша стала председателем Совбеза ООН

Со вторника, 1 мая, Польша начинает ротационное председательство в Совете безопасности Организации Объединенных Наций. Страна ставит своим приоритетом защиту мирного населения в конфликтных регионах.

По словам министра иностранных дел Яцека Чапутовича, которого цитирует “Радио Польша”, приоритетами страны на этот период будет защита мирного населения в конфликтных регионах и борьба за уважение международного права.

"Это важные вопросы для всего международного сообщества, потому что сегодня мы часто видим, как нарушается международное законодательство, в частности, принцип ненападения и невмешательства во внутренние дела других государств, а также как не соблюдаются международные соглашения", - отметил министр.

Внимание Польши будет также приковано к Сирии в контексте недавнего применения там химического оружия и Ирану в контексте подписанного с ним Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе, с содержанием которого не согласны США.

Польша будет председательствовать в Совете безопасности ООН в течение мая, а позже – летом 2019 года.

Ранее дипломаты нашли решение проблемы постоянных вето России в Совете безопасности ООН при рассмотрении вопроса о применении химического оружия в Сирии

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...