Иран назвал премьера Израиля "позорным лжецом" из-за заявления о ядерном оружии

Иран назвал премьера Израиля "позорным лжецом" из-за заявления о ядерном оружии

Иран назвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху "позорным лжецом" за его заявление о секретной иранской программе ядерного оружия. Об этом информирует BBC. "Представитель министерства иностранных дел Ирана Бахрам Гасеми назвал обвинения премьер-министра Израиля бесполезными и позорными", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 30 апреля премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил о раскрытии "секретных документов", согласно которым Иран нарушил ядерное соглашение и продолжал разрабатывать оружие. Белый дом поддержал заявление премьера Израиля о том, что Иран нарушил ядерную сделку.

В 2015 году Иран заключил соглашение с США и ведущими странами об отказе от разработки ядерного оружия в обмен на снятие некоторых экономических санкций, в том числе - запрета на международную торговлю нефтью. Правительства ведущих европейских стран считают соглашение с Ираном важным условием для международной безопасности. В то же время ряд стран, в том числе действующая администрация США и Израиль, опасаются, что соглашение не дает твердых гарантий отказа Ирана от разработки ядерного оружия.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Новый госсекретарь США встретился с премьер-министром Израиля. Также президент Франции Эммануэль Макрон провел переговоры с Путиным: обсудили Иран и ядерное оружие.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...