После провала на выборах Пашинян призвал к тотальному гражданскому неповиновению


После провала на выборах Пашинян призвал к тотальному гражданскому неповиновению - фото

1 мая лидер армянской оппозиции Никол Пашинян после неудачи на выборах премьер-министра призвал своих сторонников заблокировать все дороги, а также аэропорт и железные дороги. Об этом он заявил на митинге в Ереване, передает "Интерфакс". "С завтрашнего дня (2 мая) начинаются тотальные действия гражданского неповиновения", - объявил политик.

Ранее "Вести" сообщали, что депутаты Национального собрания Армении проголосовали по вопросу выборов нового премьер-министра. Единственным кандидатом был Пашинян, но он получил только 45 голосов при необходимых для победы 53.

Против кандидатуры Пашиняна проголосовала фракция правящей в Армении Республиканской партии. Новое голосование должно состояться в течение семи дней с даты первого, в случае повторного провала парламент должен быть распущен.

После провала на выборах Пашинян объявил транспортную блокаду - фото 2

Пашинян требует, чтобы его избрали временным премьер-министром для формирования "правительства согласия". Выборы проходят на фоне продолжающихся с середины апреля многотысячных акций протеста и отставки предыдущего премьера Сержа Саргсяна.

Загрузка...