Во время массовых беспорядков в Париже задержаны сотни человек

Во время массовых беспорядков в Париже задержаны сотни человек

Полиция в Париже арестовала около 200 демонстрантов, которые громили витрины и поджигали автомобили во время ежегодных майских протестов. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на BBC.

"Крайне левые анархистские группы, известные как "Черный блок", пришли на организованный французскими профсоюзами мирный митинг против реформ в государственном секторе президента Эммануэля Макрона, превратив его в массовые беспорядки", - говорится в сообщении. По данным полиции в демонстрации 1 мая приняли участие около 1200 протестующих в масках и капюшонах.

Одетые во все черное протестующие пытались задержать демонстрацию, а затем начали громить витрины по ходу маршрута, а также сожгли ресторан McDonald'sКроме того в ходе беспорядков были сожжены случайные автомобили и автосалон, а на стены расписаны граффити.

В отношении протестующих применялся слезоточивый газ и водометы, чтобы разогнать их. Четверо людей, включая полицейского, получили легкие ранения. Профсоюзы заявили, что число мирных демонстрантов на шествии составило около 55 тысяч человек. Полиция насчитала около 20 тысяч.

Напомним, в Одессе и Харькове во вторник состоялись первомайские демонстрации, во время которых не обошлось без столкновений. В Одессе проукраинские активисты преградили дорогу демонстрантам, и те отказались от идеи продолжить шествие

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...