Макрон осудил зачинщиков беспорядков в Париже

Президент Франции Эмманюэль Макрон, совершающий в эти дни визит в Австралию, давал совместную пресс-конференцию с премьер-министром Австралии Малколмом Тернбуллом. В ходе брифинга президент Франции осудил участников беспорядков, которые произошли во вторник во время первомайской демонстрации в Париже. 

"1 мая - это праздник трудящихся, а не зачинщиков беспорядков, - напомнил Макрон и добавил, - Я решительно осуждаю то, что произошло, но не буду ничего дальше комментировать из уважения к принимающей меня Австралии, где я в эти дни нахожусь".

Как сообщил во вторник вечером префект полиции французской столицы Мишель Дельпеш, стражи порядка задержали около 40 участников беспорядков, которые вспыхнули в 13-м округе Парижа, когда к колонне мирных демонстрантов примкнула группа из 1,2 тыс. человек, одетых во все черное и скрывавших лица под масками.

Ранее "Вести" сообщали о том, что во время массовых беспорядков в Париже задержаны сотни человек. Напомним, в Одессе и Харькове во вторник состоялись первомайские демонстрации, во время которых не обошлось без столкновений. В Одессе проукраинские активисты преградили дорогу демонстрантам, и те отказались от идеи продолжить шествие

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...