В Ереване манифестанты заблокировали аэропорт


В Ереване участники акции протеста во главе с оппозиционером Николом Пашиняном перекрыли основные дороги и подъезд к аэропорту "Звартноц". Кроме трасс перекрыт также центр города и окраины, передает news.am.

К манифестантам присоединились примерно двадцать сотрудников аэропорта. Полиция просит демонстрантов открыть дорогу. Там уже застряли несколько десятков машин. К протестующим подтягиваются подкрепления.

Напомним, во вторник Никол Пашинян, которого парламент так и не выбрал премьер-министром, призвал провести тотальную акцию гражданского неповиновения, объявить всеобщую забастовку, перекрыть все улицы, дороги, пути к аэропорту.

За Пашиняна проголосовали 45 депутатов при необходимых 53. Согласно закону, через неделю парламент снова попытается избрать премьера. Если этого не произойдет, законодательный орган будет автоматически распущен.

Пашинян требует, чтобы его избрали временным премьер-министром для формирования "правительства согласия". Выборы проходят на фоне продолжающихся с середины апреля многотысячных акций протеста и отставки предыдущего премьера Сержа Саргсяна.

Днем в понедельник, 23 апреля, Саргсян объявил об уходе в отставку с поста премьера. В тот же день исполняющим обязанности премьер-министра Армении назначен первый вице-премьер Карен Карапетян.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...