Аэропорт Еревана работает без задержек рейсов

Ереванский международный аэропорт "Звартноц" продолжает работу, задержек рейсов нет, сообщили в пресс-службе воздушной гавани. Ранее сторонники оппозиции объявили в стране транспортную блокаду.

"Все силы задействованы для нормального обслуживания пассажиров. Задержек рейсов пока нет", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что часть сотрудников аэропорта присоединилась к объявленной в среду лидером протестного движения, руководителем парламентской фракции "Елк" Николом Пашиняном всеобщей забастовке.

Около двух десятков человек в спецформе, костюмах вышли из здания аэропорта и присоединились к жителям села Паракар, перекрывшим автотрассу Ереван - аэропорт "Звартноц", передает "Интерфакс".

Накануне Пашинян призвал своих сторонников в среду объявить забастовку и заблокировать все дороги. Причиной забастовки стало то, что накануне парламент Армении не сумел избрать Пашиняна премьер-министром. Его кандидатура была единственной, но за нее проголосовали лишь 45 депутатов, а против - 56, поскольку Пашиняна отказалась поддержать Республиканская партия, имеющая в парламенте большинство.

Пашинян требует, чтобы его избрали временным премьер-министром для формирования "правительства согласия". Выборы проходят на фоне продолжающихся с середины апреля многотысячных акций протеста и отставки предыдущего премьера Сержа Саргсяна.

Днем в понедельник, 23 апреля, Саргсян объявил об уходе в отставку с поста премьера. В тот же день исполняющим обязанности премьер-министра Армении назначен первый вице-премьер Карен Карапетян.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...