В НАТО рассказали, может ли война на Донбассе помешать вступлению Украины в Альянс

Решение НАТО о членстве Украины в Альянсе будет политическим, и в первую очередь на него повлияют реформы в Украине. Об этом нидерландский дипломат, глава Представительства НАТО в Украине Александер Винников рассказал в интервью изданию "Апостроф".

Дипломат отметил, что страны НАТО поддерживают территориальную целостность и суверенитет Украины, не признают незаконную аннексию Крыма Россией и обеспокоены ситуацией с безопасностью на Донбассе.


НАТО поставила ультиматум России


"В то же время НАТО проводит политику открытых дверей для членства. Поэтому любые решения относительно будущего расширения НАТО должны решать страна-претендент и страны-члены НАТО, а никакая третья сторона не имеет роли или вето в этом процессе, - подчеркнул Винников. - Однако НАТО работает по принципу консенсуса, и любое решение относительно членства будет политическим. Союзникам надо будет учитывать разнообразные факторы", - объяснил Винников.

По его словам, это будет политическое решение на момент обсуждения: "Я бы хотел подчеркнуть, что сейчас приоритетом являются реформы", - резюмировал дипломат.

Ранее "Вести" писали, что спецпредставитель США Курт Волкер оценил шансы Украины вступить в НАТО. Кроме того, онпризвал Евросоюз присоединиться к новым санкциям против России, а также назвал место в Украине, где русскоязычное население находится под угрозой.

Напомним, как ранее сообщали "Вести", президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время будет настаивать на получении Киевом Плана действий для получения членства в НАТО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...