Демонстранты сорвали заседание парламента в Армении

Парламент Армении не провел заседания из-за неявки депутатов. На сессию пришли только 33 человека, в то время как для обеспечения кворума нужно присутствие 53 депутатов, сообщает "Интерфакс".

Лидер парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян заявил, что попытается обеспечить кворум. Но блокирование дорог в Ереване попросту помешало депутатам собраться.

Представитель второй по численности партии "Процветающая Армения" Ваге Энфиаджян заявил, что депутаты их фракции объявляют бойкот работе парламента. Остальная оппозиция и вовсе бойкотировала заседание парламента.

Накануне парламент Армении не сумел избрать Пашиняна премьер-министром. Его кандидатура набрала только 45 голосов. Пашиняна отказалась поддержать Республиканская партия, имеющая в парламенте большинство.

Пашинян требует, чтобы его избрали временным премьер-министром для формирования "правительства согласия". Выборы проходят на фоне продолжающихся с середины апреля многотысячных акций протеста и отставки предыдущего премьера Сержа Саргсяна.

Днем в понедельник, 23 апреля, Саргсян объявил об уходе в отставку с поста премьера. В тот же день исполняющим обязанности премьер-министра Армении назначен первый вице-премьер Карен Карапетян.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...