Стало ясно, когда пройдут выборы нового премьера Армении

Выборы нового премьер-министра Армении назначены на 8 мая. Такое решение приял спикер армянского парламента Ара Баблоян. Кандидатов на этот пост пока не выдвинуто, передает Интерфакс.

Накануне парламент Армении не смог выбрать оппозиционного лидера Никола Пашиняна премьер-министром. Его кандидатура была единственной, но за нее проголосовали лишь 45 депутатов. Его не поддержала правящая партия.

Тогда оппозиционный лидер призвал своих сторонников объявить забастовку и заблокировать все дороги. Утром 2 мая протестующие перекрыли автотрассу из Еревана в международный аэропорт "Завртноц" и железные дороги.

Пашинян требует, чтобы его избрали временным премьер-министром для формирования "правительства согласия". Выборы проходят на фоне продолжающихся с середины апреля многотысячных акций протеста и отставки предыдущего премьера Сержа Саргсяна.

Днем в понедельник, 23 апреля, Саргсян объявил об уходе в отставку с поста премьера. В тот же день исполняющим обязанности премьер-министра Армении назначен первый вице-премьер Карен Карапетян.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...