Ким Чен Ын освободит трех пленных американцев

Трех заключенных в КНДР американцев в начале апреля перевезли из трудовых лагерей в отель на окраине Пхеньяна. Возможно, их готовят к передаче в распоряжение американских властей, сообщает агентство "Ренхап".

Всех трех американских пленников корейского происхождения обвиняют в шпионаже или враждебных действиях. Возможность их возвращения в США обсуждают на самом высоком уровне, в том числе и во время возможной встречи Ким Чен Ына с Трампом.

Переговоры об освобождении ведутся при посредничестве Швеции, представляющей интересы США. Об этом сообщил Чхве Сон Ён, глава ассоциации семей южнокорейских граждан, которых похитили спецслужбы КНДР. Он ссылается на источник из Пхеньяна.

Двое задержанных американцев работали в Университете науки и технологий в Пхеньяне, их заключили под стражу в 2017 году. Еще один гражданин США был задержан в 2015 году, ему присудили 10 лет в тюрьме.

В конце апреля газета The Wall Street Journal сообщала, что Ким Чен Ын во время встречи с главой ЦРУ Майклом Помпео, занимающим сейчас пост госсекретаря США, заявил об освобождении трех американских граждан, находящихся в заключении.

Напомним, президент США обсудил с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и премьер-министром Японии Синдзо Абэ возможную дату и место проведения встречи с лидером КНДР.

Кроме того, недавно президент Южной Кореи признался о том, что Дональд Трамп достоин Нобелевской премии мира за те усилия, которые он приложил к прекращению противостояния с Северной Кореей по поводу ядерной программы Пхеньяна. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...