Против Tesla подали иск на два миллиарда долларов

Компания Nikola Motor Co подала в суд штата Аризона иск на сумму более $2 млрд, обвиняя Tesla Inc в нарушении ее патентов при создании электрогрузовика Semi.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на данные MarketWatch, стартап Nikola Motor, созданный в 2014 году, представил свой грузовик на водородных топливных элементах в мае 2016 года. В иске против Tesla компания отмечает ряд сходств между грузовиком собственной разработки и Semi, которые свидетельствуют о нарушении патентов.

Согласно заявлению Nikola Motor, нарушение Tesla ее патентов повредит возможностям компании по привлечению инвесторов, поэтому она хочет взыскать ущерб в размере свыше $2 млрд.

Напомним, что несмотря на новости о банкротстве Tesla, Илон Маск по новому контракту с компанией Tesla получит 26 миллиардов долларов зарплаты

Также недавно Илон Маск удивил новыми сроками испытания корабля для полета на Марс. Кроме того изобретатель решил заодно начать выпускать межгалактические газеты.

А недавно компания Илона Маска начала рыть туннель под Вашингтоном.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Теги:Teslaиск
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...