В КНДР начали демонтировать ядерный полигон


Военные КНДР начали демонтаж оборудования на ядерном полигоне Пхунгери. Сначала они уберут кабели из тоннелей, что станет первым шагом для их подготовки к закрытию. Об этом сообщает американская разведка, передает телеканал KBS.

Пресс-секретарь президента Южной Кореи Юн Ен Чан заявил, что договоренность с Северной Кореей об окончательном закрытии полигона была достигнута в ходе саммита 27 апреля. Было оговорено, что процесс демонтажа оборудования будет публичным.

Ранее сообщалось, что власти Северной Кореи обязались полностью закрыть полигон Пхунгери в провинции Хамген-Пукто до конца мая. Более того, по информации японской прессы, КНДР готова полностью отказаться от ядерного оружия.

Напомним, президент США обсудил с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и премьер-министром Японии Синдзо Абэ возможную дату и место проведения встречи с лидером КНДР.

Кроме того, недавно президент Южной Кореи признался, что Дональд Трамп достоин Нобелевской премии мира за те усилия, которые он приложил к прекращению противостояния с Северной Кореей по поводу ядерной программы Пхеньяна. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...