В России могут заблокировать Viber

В России могут заблокировать Viber

Против мессенджера Viber в России могут быть приняты такие же меры, как и против Telegram, в том случае, если спецслужбы не получат доступ к ключам шифрования. Об этом заявил министр связи Николай Никифоров, передает РБК.

"Полномочия в части таких специфичных вопросов исполнения приказа по предоставлению ключей шифрования — это полномочия ФСБ. Они также могут обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение", - заметил министр.

Ранее Майкл Шмилов, операционный директор компании Viber Media S.a.r.I., которая владеет одноименным мессенджером, заявил, что не сможет выполнить требование о предоставлении ключей безопасности.

Он отметил, что его компания сотрудничает с правоохранительными органами многих стран, но не передает никому ключи шифрования. Основные функции Viber защищены с помощью сквозных шифров, а ключи хранятся только на устройствах клиентов. Компания этих ключей не видит и не хранит.

Подобный же ответ давала на требование ФСБ и команда Telegram. В России заблокировали миллионы IP-адресов, однако добиться прекращения его работы спецслужбы на данный момент так и не смогли.

Ранее "Вести" сообщали о том, что блокировка Telegram принимает все более масштабные формы. Реакция россиян на это не заставила себя ждать.

Позже стало известно, что в России вслед за Telegram запретят VPN. Кроме того, из-за этих событий известный мессенджер отключился в Беларуси.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...