Названы сроки сноса сгоревшей "Зимней вишни"

Здание торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово снесут 15 мая. На его месте по желанию местных жителей обустроят парк или сквер. Об этом сообщил и. о. губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев, передает ТАСС.

По его словам, будет снесено не только здание ТЦ, но и здания бани и котельной по соседству. Сейчас коммунальные службы разрабатывают план подключения соседних зданий к другим источникам теплоснабжения.

Все расходы по сносу берут на себя собственники "Зимней вишни". Город подписывает с ними соглашение о передаче имущества. Всего в ТЦ около 40 собственников, которые покупали там помещения в разное время.

Около 70% площадей принадлежит четырем владельцам. Они сами решили передать здание ТЦ городу. В том числе такое решение принял основной из собственников – Кемеровский кондитерский комбинат.

Напомним, ранее в Следственном комитете Российской Федерации заявили, что версия о поджоге торгового центра в Кемерово является маловероятной.

Несколько ранее глава СК РФ отмечал, что причиной пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово стало короткое замыкание или "применение открытого огня".

Напомним, 25 марта в российском городе Кемерово произошла страшная трагедия. Во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" заживо сгорели около семи десятков человек. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...