В Германии начали строительство "Северного потока-2"

В Германии в городе Лубмин началось строительство немецкого участка газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщил представитель дочки "Газпрома" – компании Nord Stream в интервью агентству dpa.

По его словам, работы начались на наземном стыковочном пункте газопровода в соответствии с установленным графиком. В федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания на площади в шесть гектаров копают котлован для закладки фундамента газовой приемной станции, а также здания техобслуживания.

Помимо Германии, разрешение на строительство Северного потока-2 дала Финляндия. По нему с 2019 года из России в ФРГ будут поставлять около 55 млрд кубометров газа в год. Разрешения от Швеции и Дании на реализацию проекта еще не получены.

В Германии экологическая организация Nabu оспаривает в суде выданное властями разрешение на строительство газопровода. В Nord Stream не сомневаются в успехе и в том, что получат все нужные разрешения.

Ранее коммерческий директор украинского "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что в случае прекращения транзита газа через украинскую территорию вырастет вероятность полномасштабного конфликта между Украиной и Россией 

После запуска газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток", транзит российского газа через Украину упадет в 10 раз. Об этом сказал председатель правления Газпрома Алексей Миллер. По его словам, речь не идет о полном прекращении транзита газа через территорию Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...