В Ереване в ходе протестов ранили двух человек

Днем 3 мая в Ереване в ходе протестов неизвестные люди попытались ограбить банк HSBC. Произошла стрельба, в результате которой ранения получили два человека. Об этом сообщает Sputnik Армения со ссылкой на очевидцев.

Стрельба произошла в филиале HSBC на улице Комитаса. Ее услышали клиенты соседнего банка, расположенного неподалеку. По словам очевидцев, стреляли дважды. Ограбление банка удалось, преступники скрылись с места происшествия.

"Мы находились в соседнем банке, когда услышали стрельбу. На слух могу сказать, что стреляли в помещении. Второй выстрел мог быть произведен уже возле входной двери", - рассказал один из очевидцев.

Указанный свидетель сообщил, что лично видел только одного раненого — его на носилках поместили в карету скорой помощи. Однако собравшиеся на месте люди говорят, что раненых было двое. В данный момент информация об ограблении уточняется.

Напомним, в Ереване 2 мая с новой силой вспыхнуло протестное движение после того, как накануне парламент Армении не избрал лидера оппозиции Николу Пашиняна премьер-министром страны. Еще до голосования политик призвал своих сторонников вновь выйти на улицы, если парламентарии провалят голосование.

Сразу же после голосования Никол Пашинян призвал госслужащих к всеобщей забастовке, а своих сторонников — к тотальной акции гражданского неповиновения, в частности, перекрыть улицы и пути к аэропорту.

Утром в среду протестующие начали блокировать дорогу в ереванский аэропорт Звартноц. Около двадцати сотрудников воздушной гавани присоединились к митингующим. Также были перекрыты центральные улицы города, автомобильное движение практически прекращено, нарушена работа метрополитена.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...