Нобелевский комитет отменил вручение премии по литературе 2018 года

Нобелевский комитет отменил вручение премии по литературе 2018 года
Скандал

Нобелевский комитет объявил о том, что не будет вручать премию по литературе в 2018 году. Это решение принято на фоне скандале в Шведской академии, отвечающей за выбор номинантов. В 2019 году вручение Нобелевской премии по литературе будет возобновлено, передает Meduza.

Ранее "Вести" писали, что группа из 18 республиканских законодателей в Палате представителей США поставили свои подписи под письмом, предлагающим Нобелевскому комитету определить президента США Дональда Трампа соискателем на Нобелевскую премию мира 2019 года. В частности, поводом для этого стали "достижения Трампа по урегулированию мирана Корейском полуострове".

В письме сказано, что Трамп "постоянно оказывал максимальное давление на Северную Корею, требуя прекратить свои незаконные программы по разработке оружия, чем и принес мир в регион". Соответствующее письмо отправил в норвежский комитет Нобелевской премии республиканец Люк Мессер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...