Турецкое грузовое судно протаранило корабль греческих ВМС

В Эгейском море утром 4 мая столкнулись турецкое торговое судно и греческий патрульный корабль "Арматолос". Авария произошла у острова Лесбос. После столкновения турецкое судно ретировалось в родные воды, сообщает militaire.gr.

По словам греческих моряков, турецкий корабль намеренно пытался ударить в среднюю часть патрульного корабля. В результате аварии никто не пострадал, военное судно также не получило серьезных повреждений.

В 2018 году отношения между Афинами и Анкарой обострились. Турция ставит под сомнение территориальную принадлежность ряда островов в Эгейском море и нарушает воздушное и морское пространство соседа. В феврале турецкий корабль протаранил корабль греческой береговой охраны.

Напомним, недавно российский сухогруз "Нефтерудовоз 29М" сорвался с якорей и блуждал по Черному морю. Во время шторма ветер утащил его на скалы возле береговой линии. Корабль несколько дней дрейфовал в двух милях от берега, а топлива на нем не было.

Также недавно возле Керчи терпел бедствие сухогруз Moryak, идущий под флагом островного государства Палау. Корабль украинская компания арендовала у севастопольского собственника. Поэтому ему не давали зайти в порты. В конце концов морякам разрешили сойти на берег.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...