Кремль отказался в честь инаугурации Путина проводить прием, на который никто не собирался ехать

В Кремле утвержден сценарий дня инаугурации Путина, она должна выглядеть относительно просто. Главное отличие от большинства предыдущих инаугураций в том, что днем не будет проезда президентского кортежа по Москве, а вечером не будет торжественного приема в честь вступления главы государства в должность. Об этом сообщает издание Дождь с ссылкой на источники в Кремле.

Торжественные приемы проходили в 2000, 2008 и 2012 годах, на них традиционно приглашали чиновников, политиков и общественных деятелей. Это было непубличное мероприятие: в 2000 и 2008 годах на официальном сайте Кремля появлялся только краткий пересказ основных тезисов из выступлений президента, в 2012 году Кремль лишь сообщил о самом факте инаугурации.


Ролик с инаугурации Трампа выложили на PornHub


На этот раз было решено, что число торжественных приемов должно сокращаться, утверждает кремлевский чиновник. По его словам, торжественный прием по традиции пройдет 9 мая и "его будет достаточно".

Сама церемония инаугурации также будет отличаться от предыдущих. Например, президент не проедет в этот день по Москве. Проезд кортежа главы государства был частью церемонии в 2012 году. Он же стал самой обсуждаемой частью церемонии в соцсетях: многие пользователи отмечали, что Путин ехал по пустому перекрытому городу.


Путин сравнил себя с курицей (ВИДЕО)


На этот раз проезд будет, но только по территории Кремля: глава государства выйдет из рабочего кабинета и доедет до Большого Кремлевского дворца, рассказывает собеседник Дождя. Далее Путин пройдет по Георгиевскому и Александровскому залу в Андреевский зал, где и состоится традиционная церемония: президент произнесет клятву, получит символы власти — штандарт и знак президента — от председателя Конституционного суда, а затем выступит с речью.

Далее Путин выйдет из Большого Кремлевского дворца, на улице его встретят волонтеры, которые участвовали в его избирательной кампании, рассказывает собеседник, близкий к Кремлю. Президент кратко с ними пообщается, отмечает источник Дождя. Интересно, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос о причинах отказа от торжественного приема.

В свете того, что ни один из действующих лидеров мировых стран не высказал желания присутствовать на инаугурации президента России, отказ от торжественного приема выглядит логичным. Ранее была информация, что поздравить Путина приедет бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, а также бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

Напомним, министры иностранных дел Дании, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Швеции и Украины выступили с совместным заявлением о непризнании результатов выборов, которые провелись Россией в аннексированном Крыму.

Позже стало известно, что Франция и Норвегия отказались признавать выборы России в Крыму. Страны призвали уважать территориаьлную целостность Украины.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...