Британские истребители перехватили российский самолет над Черным морем

Истребители "Тайфун", базирующиеся в Румынии, были подняты в воздух в качестве ответной меры на российский самолет Ил-20, который действовал вблизи воздушного пространства НАТО над Черным морем. Об этом сообщается в официальном Twitter Королевских ВВС Великобритании.

Ил-20, который страны НАТО называют Coot, или "Лысуха", – это самолет радиоэлектронной разведки. На нем установлены радары, инфракрасные и обычные камеры, комплекс перехвата радиопереговоров.

Еврофайтер Тайфун — двухдвигательный многоцелевой истребитель 4-го поколения со схемой "утка" и треугольным крылом. Поздние модификации данного истребителя относятся к поколению 4+ или 4++. Разработка и производство Тайфуна ведется фирмой Eurofighter GmbH, которая была создана консорциумом Alenia Aeronautica, EADSМ и BAE Systems в 1986 году. 

Ранее "Вести" сообщали о том, что истребители Великобритании начинают патрулировать пространство над Черным морем. Также недавно в НАТО показали видео перехвата ВВС США российских истребителей над Балтией.

Ранее министр обороны США Джеймс Мэттис перед встречей с министром обороны Польши Мариушем Блащаком объявил, что американские власти открыты для переговоров по увеличению численности военнослужащих на территории Польши.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 27 апреля заявил отом, что на саммите НАТО в июле будет отмечен прогресс Грузии на пути вступления в Североатлантический альянс. Вместе с тем, по его словам, пока не решено, в какой форме это будет выражено.

Также "Вести" писали о том, что говорил Майкл Помпео в Брюсселе: российская угроза и рост военных расходов. Кроме того, на последнем саммите, НАТО поставила ультиматум России.

Кроме того, недавно стали известны подробности крушения российского истребителя в Сирии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...