Дата и место встречи Трампа и Ким Чен Ына утверждены

В фокусе

Президент США Дональд Трамп заявил, что дата и место его встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном уже назначены. Однако он не уточнил, когда и где встреча может произойти.

"У нас есть дата, у нас есть место", – цитирует Bloomberg слова Трампа, произнесенные на борту президентского самолета. "Я думаю, что в течение ближайшего и короткого промежутка времени произойдет много хорошего", - прокомментировал Трамп собственные слова о переговорах с Ким Чен Ыном.

Напомним, президент США обсудил с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и премьер-министром Японии Синдзо Абэ возможную дату и место проведения встречи с лидером КНДР.

Кроме того, недавно президент Южной Кореи признался, что Дональд Трамп достоин Нобелевской премии мира за те усилия, которые он приложил к прекращению противостояния с Северной Кореей по поводу ядерной программы Пхеньяна. Дело в том, что власти Северной Кореи обязались полностью закрыть полигон Пхунгери в провинции Хамген-Пукто, причем, сделать это до конца мая. Более того, по информации японской прессы, КНДР готова полностью отказаться от ядерного оружия.

Загрузка...