Сдерживать РФ и Китай: в Конгрессе США показали законопроект по оборонной политике


В Палате представителей Конгресса США обнародованы некоторые детали нового законопроекта по оборонной политике. На военные нужды предлагается выделить 717 млрд долларов. Среди приоритетов военных ассигнований – программы, направленные на сдерживание России и Китая.

Комитет по вооруженным силам Палаты представителей только на следующей неделе начнет обсуждение проекта Закона о национальной обороне, которые определяет уровень и приоритеты военных расходов США на 2019 финансовый год. Как отмечает Голос Америки, полный текст законопроекта будет обнародован позднее. Однако конгрессмены от обеих партий опубликовали свои краткие версии.

В частности, в отношении России законопроект предусматривает, что в качестве ответа на нарушение международных соглашений, США продолжат санкционное давление на российскую военную промышленность; продолжится действие запрета на сотрудничество американских и российских военных; а также будут увеличены ассигнования на защиту от киберугроз. В законопроекте также содержится положение, которое может позволить президенту Дональду Трампу отменить ряд российских санкций, введенных Конгрессом в прошлом году.

Окончательная версия законопроекта появится в результате компромисса между Палатой представителей и Сенатом.

"Вести" писали о том, что говорил Майкл Помпео в Брюсселе: российская угроза и рост военных расходов. Кроме того, на последнем саммите, НАТО поставила ультиматум России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...