Литву возмутили советские майки Adidas


Министерство иностранных дел Литвы возмутило продажа женских маек Adidas с надписью USSR. Глава литовского МИДа Линас Линкявичюс в своем микроблоге в Твиттере привел ссылку на страницу компании Adidas, где рекламируется красная женская майка с надписью USSR и гербом Советского Союза.

"Все еще есть те, кто болен "ностальгией по империи", но как-то неожиданно, что среди них и известный концерн Adidas", — прокомментировал снимок министр иностранных дел Литвы. На сайте Adidas майка подписана как "Russia tank dress", ее предлагают купить за $90.

В 2008 году Литва приняла закон, согласно которому советская и нацистская символика не могут демонстрироваться, использоваться и распространяться в местах массового скопления людей и на массовых мероприятиях. Символика допускается только в музеях, а также в научных, художественных и просветительских целях и в антикварной торговле. За несоблюдение закона предусмотрен штраф в размере от 144 до 289 евро.

В феврале "Вести" сообщали о шумихе вокруг маек для бегунов от производителя спортивной одежды и обуви Nike. Марка выпустила к лондонскому марафону серию футболок с логотипом LDNR.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...