Эрдоган анонсировал новые военные операции в других странах

Эрдоган анонсировал новые военные операции в других странах

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что за военными операциями "Щит Евфрата" и "Оливковая ветвь" в Сирии последуют новые, чтобы "очистить свои границы от террористов". Об этом он заявил 6 мая, выступая перед многотысячной толпой сторонников в Стамбуле. По словам Эрдогана, Анкара предпримет все необходимые шаги по полному устранению угрозы у своих границ.

"Турция не остановится и продолжит операции в регионе до тех пор, пока не будет уничтожен последний террорист на территориях от Айн-эль-Араба до Хасеке на севере Сирии, от Синджара до Кандиля в Ираке", - цитирует госагентство Анадолу слова Эрдогана.

При этом президент Турции привлек внимание к значимости развития турецкого оборонпрома."Сильная держава должна производить собственное оружие. Наглядным примером тому служат танк ALTAY, вертолеты ATAK и ударные беспилотники турецкого производства. Оборонные нужды страны нужно полностью покрывать за счет отечественных предприятий", - сказал Эрдоган.

По словам президента, для Турции главное сейчас – сохранить стабильность в стране, а также иметь сильное политическое руководство.

Ранее Эрдоган пригрозил США "османской пощечиной" за помощь курдам. По его словам, пришло время говорить открыто - деньги, за которые США поддерживают курдские отряды - это деньги американского народа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...