В КНДР оспорили притязания Трампа на Нобелевскую премию мира

В КНДР оспорили притязания Трампа на Нобелевскую премию мира

Северная Корея заявила, что перед предстоящим историческим саммитом КНДР и США на нее оказывается "давление и военные угрозы". В частности, представитель северокорейского МИДа заявил, что США "намеренно провоцируют КНДР" предложением не расширять санкции взамен на отказ от ядерного оружия.

Кроме того, Вашингтон "дезориентирует общественное мнение", утверждая, что обещание Пхеньяна избавиться от ядерного оружия стало результатом санкций и других мер давления, цитирует ВВС слова диппредставителя КНДР. И даже более того, "США дополнительно ухудшает ситуацию на полуострове, перебрасывая туда военную технику", - добавил корейский чиновник. "США намеренно провоцируют Северную Корею, в то время как ситуация на Корейском полуострове движется к миру и разрядке благодаря историческому саммиту между Севером и Югом, а также Пханмунджомской декларации", - отмечает Пхеньян.

"Это действие нельзя истолковать иначе, нежели как опасную попытку разрушить с трудом достигнутую атмосферу диалога и вернуться к исходной ситуации. Будет непросто решить эту проблему, если США будет ошибочно воспринимать миролюбивые намерения Северной Кореи как проявление слабости и продолжать давление и военные угрозы", - отметили в МИДе КНДР.

Между тем, напомним, Трампа выдвинули кандидатом на получение Нобелевской премии мира. Отмечалось, что поводом для этого стали его усилия по достижению мира на Корейском полуострове. Очевидно, что в КНДР несколько иначе трактуют усилия Трампа.

Как известно, в ближайшие недели должна произойти беспрецедентная встреча президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына. На прошлой неделе главы КНДР и Южной Кореи договорились избавиться от ядерного оружия на полуострове и подписать мирный договор.

Северная Корея регулярно выступает с обвинениями в адрес США, но в последние недели, пока идут разговоры о предстоящей встрече, Пхеньян воздерживался от критики. Нынешнее заявление КНДР служит очередным напоминанием о том, что переговоры между двумя странами будут весьма непростыми, отмечает издание.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...